Посол США в России: Америка стремится изменить российскую политику, а не Путина

Россия
1249
сша, россия, политика, власть, соседи, суверенитет
США вместе с союзниками делает все, чтобы изменить внешнеполитический курс России.

Об этом заявил посол США в Москве Джон Теффт.

"Мы не стремимся сменить российское правительство, но хотим смены его политики", - сказал он, общаясь с пользователями социальной сети ВКонтакте.

По словам американского дипломата, США "совместно с союзниками прилагают все усилия для того, чтобы Россия могла иметь возможность изменить свою политику, уважать суверенитет своих соседей, и снова стать полноправным партнером в деле обеспечении мира и процветания - не только в Европе, но и по всему миру".

США также настаивают на выполнении Россией обязательств, взятых на себя Москвой по Минскому протоколу об урегулировании украинского кризиса, заявил Теффт. "Наша самая главная цель в 2015 году в этом отношении - выполнение Россией обязательств, которые она уже взяла на себя по Минскому протоколу", - сказал он в ходе общения с пользователями соцсети.

По словам американского дипломата, эти обязательства предполагают "прекращение огня, вывод вооружения и бойцов из Украины, освобождение всех заложников и возвращение Киеву контроля международной украинской границы".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что США хотят подчинить Россию своему влиянию, но это, по его словам, никогда никому еще не удавалось и не удастся.

Как сообщал Dialog.ua ранее, европейское командование ВС США готовится направить в Восточную Европу мониторинговые группы.

Военные эксперты должны определить места для размещения танков и иных видов вооружения. Эта миссия проводится в рамках проекта масштабного укрепления военного присутствия США вблизи границ с Россией.

Об этом пишет официальное печатное издание Пентагона "Stars and Stripes", передает LifeNews.

"В ближайшие несколько недель мы направим мониторинговую группу в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию", - сказал командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Количество техники, которое будет направлено непосредственно в Восточную Европу Ходжес затруднился прокомментировать. Он подчеркнул, что речь может идти как о роте, так и о полностью укомплектованном батальоне. При этом приоритетными регионами, по словам американского командующего, для США в вопросе военного присутствия являются страны Балтии и Польша.

"Эти страны выбраны по очевидным причинам. Они выступают в качестве «сдерживающей силы»", - пояснил Ходжес.

Кроме всего, издание отмечает, что до конца 2015 года Европейское командование ВС США получит не менее 100 единиц новой военной техники. В окончательном виде подразделения вооруженных сил США на континенте будут включать в себя бригадно-тактическую группу, линейный батальон, эскадрилью воздушной разведки, инженерные, артиллерийские подразделения, не менее 220 боевых машин пехоты "Брэдли", бронетранспортеров и танков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...