Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из плена освободили восьмерых раненных "киборгов"

Военное обозрение
1613
Донецк, освободили,киборги, плен, ранены, боевики
Восьмерых раненых бойцов АТО освободили из плена боевиков.

Обмен состоялся по принципу "всех на всех". Украинские военные были обменяны на девятерых задержанных боевиков, передает ТСН.ua.

Шестеро из восьми освобожденных из плена - это защитники Донецкого аэропорта. Освобожденные бойцы все имеют ранения. Трое из них требуют особого медицинского ухода - их забирали специальные машины скорой помощи.

По данным издания, среди пленных боевиков было двое наемников из России. Все боевики, которые удерживались украинскими силовиками, заявили, что они в удовлетворительном состоянии.

Кроме всего, информацию об освобождении 8 "киборгов" подтвердил в Facebook советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик. Он обнародовал фамилии военных.

Ранее сообщалось, что город Углегорск Донецкой области уже несколько дней неподконтролен украинским войскам.

Об этом сообщил командир роты патрульной службы милиции особого назначения "Свитязь" Александр Фарцевич, передает LB.ua.

"Углегорск точно не наш. Мы оттуда выходили последними", - сказал он.

31 числа вооруженные силы Украины пошли на штурм города, и тем самым отвлекли на себя часть сил противника. Бойцы "Свитязя" вышли из здания интерната, в котором они укрепились ранее, и покинули пределы Углегорска, сделав марш-бросок на 15 километров.

"Нам помогали управление МВД, силы АТО - подсказывали, прикрывали артиллерией. Но вышли мы сами, пешком", - сообщил Фарцевич.

По его словам, на прошлой неделе террористы наступили на Углегорск силами около 2 тысяч человек и тяжелой техникой, операцией руководил лично главарь ДНР Захарченко. Они практически уничтожили город своей артиллерией.

"Город мирно жил. Мы как подразделение МВД следили в нем за порядком. Захотели забрать - так они его уничтожили. Города больше нет. Остались одни головешки. Даже тот интернат, в котором мы жили - от него остались одни стены", - сказал Фарцевич.

Что касается ситуации в районе Дебальцево, то там, по словам Фарцевича, ситуация остается "спокойной" - то есть, как и в предыдущие дни, имеет место артиллерийская дуэль, но "паники нет". К городу подтянулись дополнительные силы АТО, позиции укреплены.

Кроме всего, эту информацию подтвердил и спикер АТО Андрей Лысенко.

"Наши позиции находятся на восточных окраинах города. И сам город сейчас ничей, как нейтральная территория - потому что у боевиков уже сил нет взять город, а наши не отступают, остаются на восточных окраинах эти несколько дней. То что осталось от города, является территорией боев", - сказал Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...