Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Петр Порошенко: Есть надежда на прекращение огня в Донбассе

Украина
Порошенко, Меркель, Олланд, встреча, прекращение, огонь, надежда
На встрече с Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель Президент Петр Порошенко поблагодарил европейских лидеров за поддержку Украины.

В начале встречи Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель и Франсуа Олланда за «их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира в Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны, для стабилизации ситуации».

Глава государства поблагодарил за объединенную поддержку со стороны Европы Украине. «Европейский Союз демонстрирует единство и солидарность в украинском вопросе. Это очень для нас важно», - подчеркнул Порошенко, передает его пресс-служба.

Он отметил, что сегодняшние переговоры с Канцлером Германии и Президентом Франции «дают надежды, что будет результат в прекращении огня».

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко считает, что выполнение Минских соглашений будет способствовать возобновлению выплат социальных льгот жителям Донбасса.

Об этом глава украинского государства сказал во время открытия расширенного заседания с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда.

"Минский план очень прост: мы требуем немедленного прекращения огня, освобождения всех заложников, закрытия границы или восстановления украинского контроля над государственной границей, вывода всех иностранных войск с украинской территории, начала политического процесса решения путем проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством в Луганской и Донецкой областях, а также очень важно принять серьезные шаги для экономического развития путем создания свободной экономической зоны, возобновления выплаты социальных льгот...", - сказал Порошенко, передает УНИАН.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »