Кабмин: Киев перекроет Крыму поставки товаров и будет продавать воду «по мировым ценам»

Украина
1789
Россия, санкции, Крым ,Киев, вода, цена, банки
На следующей неделе парламент Украины планирует принять пакет законов, вводящих антироссийские санкции.

Коснутся законопроекты прежде всего Крыма - депутаты планируют перекрыть туда поставки любых товаров кроме газа и воды. Причем, продавать воду Украина будет по мировым ценам.

«Мы считаем, что, кроме критического импорта для Крыма, такого, как газ и вода, которые должны для Крыма продаваться по мировым ценам, все другие товары на территорию полуострова не должны поставляться», - заявил на пресс-конференции главы комитета Верховной Рады по экономической политике Юрий Соловей, передает ТАСС.

По его словам, украинские парламентарии намерены также существенно ограничить экспортно-импортные отношения России и Украины, запретить деятельность российских авиакомпаний на территории Украины, жестко регулировать работу дочерних предприятий российских банков.

Ранее сообщалось, что фильмы, в которых прославляется РФ запрещены к показу на территории Украины.

Верховная Рада поддержала во втором чтении закон, который запрещает транслировать в Украине фильмы о военных и силовых формированиях России, а также все фильмы, в которых прославляется РФ. За законопроект №1317 проголосовали 259 депутатов.

Как сообщил один из авторов закона Николай Княжицкий (Народный Фронт), в закон перед принятием внесли более 70 правок. В частности, санкции на фильмы сможет вводить Госагентство Украины по вопросам кино.

По словам Княжицкого, закон запрещает все фильмы, которые "пропагандируют российскую армию".

Целью закона является "введение правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемые государством-оккупантом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...