Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Рада отправила в Конституционный Суд закон о снятии неприкосновенности депутатов и судей

Украина
1064
политика, верховная рада, общество, киев, новости украины
Сегодня Верховная Рада Украины направила в Конституционный Суд проект закона о снятии депутатской и судейской неприкосновенности.

«За» проголосовали 365 депутатов.

«Законопроект Закона о внесении изменений в Конституцию Украины относит неприкосновенности народных депутатов и судеУ №1776 сегодня внесен на рассмотрение. Депутатская неприкосновенность – проблематика, которая всегда была актуальна в период выборов в ВР. Сегодня нет выборов. Когда говорим, что процессы есть очень идикативные и ситуативные, это неправда. Сегодня будет принципиальным, что именно ограничение депутатской и судейской неприкосновенности – ответ перед Майданом, которые много людей ожидают в нашем обществе», - сказал представитель Президента Украины в Верховной Раде Степан Кубив, напомним, что депутаты должны выполнить данное Майдану обещание.

За отмену неприкосновенности народных депутатов и судей высказались представители Народного фронта, Батькивщины, Оппозиционного блока, Радикальной партии, Самопомочи. В Блоке Петра Порошенко также сообщили, что существует также Закон «Об импичменте Президента» и провладная партия готова вынести его на рассмотрение вместе с законом №1776.

Проект изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей №1776, инициатором которого выступил Президент Украины Петр Порошенко, был включен депутатами в повестку дня на первой сессии ВР. На 3 февраля запланировано закрытие первой и начало работы второй сессии Верховной Рады восьмого созыва. Если депутаты направят законопроект в КСУ, получат позитивное заключение и примут его в первом чтении, принять его в целом конституционным большинством голосов они смогут только на следующей, третьей сессии парламента, которая начнется в сентябре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...