Загрузка...

​В боях за Чернухино погиб военный комендант Перевальска

Новости 18+
2116
лнр, чернухино, перевальск, ато, донбасс, армия украины, восток украины, происшествия
Представитель российских казаков попал под огневой удар украинской артиллерии вместе с группой ЛНР из города Перевальск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Среди боевиков, уничтоженных в боях за Чернухино, идентифицирован «военный комендант» Перевальска некто Г.С.Ширко, «подполковник», представитель российских «казаков» - попал под огневой удар украинской артиллерии вместе с группой боевиков из н.п.Перевальск», - сообщает военный эксперт.

Отметим, в Макеевке боевики развернули две батальонные тактические группы. Всего в составе двух БТГ 18 танков, 42 ББМ (БТР, БМП и МТ-ЛБ), порядка 30 единиц автотранспорта. «Российской» БТГ придана батарея РСЗО (6 установок) и батарея 122-мм гаубиц Д-30 (6 орудий).

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Макеевка отмечается развёртывание двух батальонных тактических групп (БТГ) противника. Одна БТГ укомплектована российскими военнослужащими (маскируемыми «под ополчение»), вторая, хуже вооруженная и оснащенная (развёрнута на северных и северо-восточных окраинах города) – местными боевиками. Всего в составе двух БТГ 18 танков, 42 ББМ (БТР, БМП и МТ-ЛБ), порядка 30 единиц автотранспорта. «Российской» БТГ придана батарея РСЗО (6 установок) и батарея 122-мм гаубиц Д-30 (6 орудий)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...