Депутат "Батькивщины": Европа должна восстать против Путина, чтобы не упасть вместе с Украиной

Украина
1406
батькивщина, политика, путин, восток украины, донбасс, война, украина, ато
Народный депутат от партии "Батькивщина" Алена Шкрум считает необходимым признать, что на востоке Украины идет настоящая война, а не АТО.

По ее мнению, называя происходящее на Донбассе антитеррористической операцией, нельзя просить у Запада оружие, как на войну.

"Надо сказать правду, что у нас война. Надо сказать нормальные дефиниции, которые бы не запутывали ни наших граждан, которые идут на мобилизацию, ни наших зарубежных коллег. Надо сказать то, что может сказать себе, в том числе, посол США в Украине, что для Европы это не только война за независимость Украины, это фактически война за единство Европы", - сказала Шкрум.

Она отметила, что сейчас "Европа или восстанет против Путина, или она упадет вместе с нами".

Как писал Dialog.ua ранее, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, каковы, по его мнению, дальнейшие планы президента РФ Владимира Путина.

По словам Саакашвили, Путин планирует сделать сухопутный коридор в Приднестровье.

"Сейчас у него план - новые плацдармы на Дебальцево, затем сделать коридор через Волноваху на Крым. Затем, если все пойдет по накатанной, пойти за Одессой, выйти на Бессарабию, потом на Молдову, Приднестровье - соединить этот коридор", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что для этого Путин будет использовать все рычаги, чтобы добиваться военного переворота или крупных беспорядков в столице Украины Киеве и дальнейшего распада и катастрофы украинского государства.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...