МИД Украины: Кремль продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине

Украина
1371
Министерство иностранных дел Украины 24 мая сделало заявление относительно очередной провокации российской стороны на украинско-российской границе.

"24 мая около 4:00 утра военнослужащими Пограничной службы Украины в районе пункта пропуска "Дубровка" Донецкой области было зафиксировано очередное несанкционированный пересечение границы со стороны Российской Федерации пятью грузовыми и двумя легковыми автомобилями, в которых находились вооруженные люди. 

Есть все основания утверждать, что, как и предыдущие нарушения границы со стороны России, эта провокация происходила при непосредственном содействии и попустительстве российских пограничников. Несмотря на неоднократные требования Украины к российской стороне прекратить провокации на границе, а также лицемерные заявления руководителей России о якобы их непричастности к поддержке террористических группировок в восточных областях Украины, на практике Кремль продолжает целенаправленно воплощать в жизнь сценарий дальнейшей дестабилизации ситуации в нашем государстве. Его первоочередной задачей является срыв президентских выборов в Украине 25 мая путем запугивания, захвата заложников, убийств местного населения, препятствования нормальной работе избирательных комиссий.

Организованное российскими властями проникновения на территорию Украины вооруженных террористических формирований является ничем иным, как очередным актом агрессии против нашего государства, циничным пренебрежением Россией норм и принципов международного права. Обращаемся ко всему международному сообществу с призывом безотлагательно принять все возможные меры для того, чтобы остановить агрессора, не дать ему нарушить процесс демократического волеизъявления Украинского народа", - говорится в заявлении МИД Украины. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что несмотря на определенную активность, на границе с Украиной остаются десятки тысяч российских военных. 

По его словам, говорить о полном отвод российских войск от украинской границы слишком рано. 

"Мы видим продолжение активности по подготовке к уходу некоторых подразделений, не всех. Хотел бы напомнить, что на границе с Украиной остается очень большое количество российских войск. Десятки тысяч российских солдат и до сих пор там остаются. Поэтому, несмотря на то, что мы видим определенное движение, говорить о полном отводе российских войск, приказ о чем давал президент Путин, рано", - говорит Кирби.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 24 мая"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...