Загрузка...

Военный Славянск. Интервью с командиром блокпоста ополченцев с позывным «Рысь»

Видео
35707

Командир блокпоста ополченцев под Славянском с позывным «Рысь», рассказал об утренней атаке укрепрайона силами украинской армии.

- Утром, за полтора часа до нападения на наш блокпост, противник провел разведку. Сначала они уничтожили наш дозор: убили одного бойца, и одного ранили.

- Вы уверены, что это был «Правый сектор», а не украинская армия?

- Дело в том, что украинская армия и «Правый сектор» сейчас действуют вместе. Я это знаю, потому что видел десант, который стрелял по мирным жителям в Краматорске. Поэтому для меня уже нет никакого различия между украинской армией и «Правым сектором». Армия должна быть с народом, и те, кто этого не понимают – это военные преступники.

- Какое вооружение было у наступавших?

- У них было 7 БТРов, одна боевая машина пехоты. Я приказал своим бойцам занять позиции. Мы ждали, когда они зайдут вглубь, чтобы применить коктейли Молотова. Надо было их оттянуть подальше от заправки, чтобы она не взорвалась. У нас тут все для них готово: и коктейли Молотова и фугасы. Но они дальше не пошли, их БТР остановился в 30-и метрах от блокпоста, и с этой дистанции открыли по нам огонь. Мы начали стрелять в ответ. Троих мы ранили: одного в ногу, одного в бок… Они были в касках и черном камуфляже. Потом эти люди стали стрелять по кустам и дому с мирными жителями.

- Сколько ваших людей было на блокпосту?

- Смешно сказать – 8 человек.

- Какое вооружение?

- Два пистолета Макарова, мелкокалиберная винтовка с оптикой, два гранатомета. Это все вооружение. Но я вызвал подкрепление, и наши ребята стали заходить к ним с тыла. После чего эти люди уехали в сторону Изюма. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...