Загрузка...

ЦИК: В Донецке пять окружных избиркомов будут перенесены в другое место

Видео
2417

Спикер председателя ЦИК Константин Хивренко заявил, что часть окружных избиркомов на Востоке Украине блокируют вооруженные люди, поэтому пять окружных избиркомов Донецка будут перенесены в другое место.

"И там, и там (в Луганской и Донецкой областях) – это блокируют вооруженные люди, которые представляются или, или: или представителями "Донецкой народной республики", или представителями так называемой Луганской народной республики. Но ЦВК вчера вечером в режиме заседания приняла соответствующие решение, в соответствии с которым пять окружных избирательных комиссий города Донецка будут перенесены в другое место. Для того чтобы организовать более-менее нормально их работу и дать возможность проголосовать большему количеству самого Донецка", - сказал Хивренко в эфире телеканала 112 Украина. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, обязанности по обеспечению отказа от участия в выборах президента Украины в Донецкой области лежит на плечах экс-главы ЦИК ДНР Романа Лягина. 

“Моя задача, как главы ЦИК, препятствовать проведению выборов на территории ДНР. Сейчас уже все главы окружных комиссия сдали мне печати, и завтра на выборах, ни одна избирательная окружная комиссия работать не будет", - заявил Лягин.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 24 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+