Загрузка...

В правительстве России обеспокоены заявлениями украинских радикалов

Россия
2874
Президент России Владимир Путин заявил, что его страна выступает за добросовестное выполнение контрактных обязательств по поставке газа.

Также, Путин обеспокоен прямыми угрозами украинских радикалов, которые заявили о готовности помешать транзиту российского газа в Европу. 

"Даже в период громких разговоров о необходимости снижения энергозависимости от России поставки наших энергоресурсов в Европу постоянно росли. Мы за добросовестное выполнение контрактных обязательств. Рассчитываем, что такого же ответственного подхода будут придерживаться потребители и страны-транзитеры. Не скрою, мы серьезно обеспокоены заявлениями украинских радикалов, их прямыми угрозами помешать транзиту газа. Надеемся, что здравый смысл там все же возобладает", - цитирует Путина РИА-новости.

Как ранее сообщал Диалог.ua, премьер-министр России Дмитрий Медведев резко отреагировал на желание Украины льготной цены за российский газ. 

По мнению Медведева, правительство Украины должно хотя бы показать, что оно платит и только тогда будут обсуждаться следующие вопросы.Во время программы "Вести в субботу" Медведев отметил, что договоры должны исполняться в выделенный срок.

"Вы покажите, что вы готовы платить, тем более деньги-то есть. Покажите, что вы внесли какую-то сумму понятную, вот теперь давайте поговорим о будущем сотрудничестве - это нормальная история. А они говорят: "Нет, сначала верните нам преференциальную цену, особую цену, а потом мы, может быть, погасим вам долги" - это никуда не годится, это просто хамство", - возмутился Медведев.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 24 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...