Загрузка...

Порошенко пообещал доработать закон о люстрации

Украина
815
порошенко, украина, харьков, люстрация, евросоюз, венецианская комиссия
Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 3 февраля, провел встречу с делегацией Еврокомиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) во главе с Председателем Джанни Букиккио.

Основными темами для обсуждения во время встречи были необходимость внесения изменений в Конституцию и доработки закона о люстрации, сообщает пресс-служба главы Украины.

Джанни Букиккио раскритиковал закон о люстрации, назвав его "плохим законом", и заявил, что Венецианская комиссия очень критична в оценках его. 

"Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами", – сказал он. Председатель Венецианской комиссии выразил мнение, что процесс люстрации следовало бы приостановить и сначала доработать соответствующий закон.

Порошенко отметил, что мнение экспертов Венецианской комиссии очень важно для Украины. Глава государства отметил важность сотрудничества с Венецианской комиссией в выработке изменений в законодательство в контексте имплементации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом и необходимости приведения законодательства в соответствие с европейскими стандартами.

“Он (глава Венецианской комиссии - ред.) обратился с просьбой, чтобы было приостановлено действие данного закона до внесения изменений. Такая процедура в законодательном поле Украины не предусмотрена. Единственное, что я могу, это обратиться к украинскому парламенту относительно ускорения наработки изменений к закону с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. Со своей стороны, я предложил парламенту лишь такие изменения, которые не будут мешать и мне как верховному главнокомандующему защищать государство”, - цитирует Порошенко УНИАН.

Он заметил, что по люстрационному закону одновременно необходимо уволить около 50 военачальников с боевым опытом.

Как передавал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко уверен в том, что Запад при необходимости предоставит Украине летальное оружие.

Об этом Порошенко заявил в Харькове на брифинге.

"Если нам будет нужно летальное оружие, я уверен, что нам никто не откажет", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что в Украине есть довольно качественное оружие собственного производства, но выразил сожаление, что сейчас нет времени развернуть его масштабное производство.

Он подчеркнул, что сотрудничество с иностранными партнерами необходимо для того, чтобы "подстраховаться на время", пока это производство будет налажено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...