Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховная Рада: депутаты проголосовали против расширения полномочий Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Украина
830
нацсовет, верховная рада, депутаты, телевидение, радиовещание, лицензия
За расширение полномочий в Нацсовета высказались только 191 депутат.

Как передают Украинские новости, Верховная Рада отказалась расширять полномочия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в части усиления санкций за нарушение законов о телевидении и радиовещании.

За принятие законопроекта №1889 за основу проголосовали 189 депутатов при минимально необходимых 226.

191 депутат проголосовал за то, чтобы вернуться к рассмотрению законопроекта.

В процессе рассмотрения законопроекта депутаты внесли поправку, согласно которой Нацсовет по телевидению получит право безотлагательно обратиться в суд относительно временного приостановления действия лицензии ТРК или провайдера программной услуги, временного запрета распространения и/или ретрансляции телерадиопрограмм (программ, передач) на территории Украины.

Таким образом, Нацсовет получит право принять решение о вышеперечисленных мерах в отношении ТРК и/или провайдера программной услуги только после соответствующего решения суда.

Также законопроектом предлагается осуществлять расчет размеров штрафов, исходя из размера лицензионного сбора лицензиата за получение лицензий, действующего на момент принятия Нацсоветом решения о наложении штрафа.

Проект предусматривает дифференцированное применение финансовых санкций за конкретные нарушения: 15% от стоимости лицензии - за трансляцию призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины, к агрессивной войне или к развязыванию конфликта, захвату государственной власти, изменению границ территорий.

Кроме того под штраф попадут за трансляции программ и передач, (за исключением информационных и информационно-аналитических передач) в которых присутствуют лица, которые неоднократно в своих публичных комментариях, выступлениях, произведениях использовали призывы и пропаганду к вышеуказанным действиям.

Законопроект также предполагает предоставление регулятору права принимать решение о взыскании штрафа безотлагательно и независимо от того, применялись ли к нарушителю санкции в виде предупреждения, если речь пойдет о нарушении лицензиатом требований, предусмотренных статьей 6 закона "О телевидении и радиовещании".

Как сообщал Dialog.ua, 13 февраля Верховная Рада приняла проект закона о 1849 "О военных преступлениях".

За это проголосовали 240 нардепов.

В законопроекте речь идет об определении ряда юридических процедур, которые могут быть по трактованы как преступления, осуществлении военными в различных условиях.4

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...