Загрузка...

​Около Счастья из-за взрывов поврежден магистральный газопровод,- ЛОГА

Военное обозрение
1218
счастье, луганская область, происшествия,  ато, лнр, армия украины
3 февраля в районе 12:00 около электростанции в Счастье из-за взрывов был поврежден магистральный газопровод.

Местные жители говорят, что огонь взвился в небо на несколько десятков метров. В пресс-службе губернатора Луганской области пытаются выяснить, какие поселки и города снабжал газопровод.

«В Счастье реактивными снарядами перебит газопровод высокого давления, который загорелся (пожар оперативно ликвидировали), поврежден центральный теплоколектор и водопровод. Сейчас город остался без тепла, воды и газа. Ремонтные бригады устраняют повреждения, до конца дня, если не будет новых обстрелов, воду и газ восстановят, по теплоснабжению, то необходимо поменять около 60 метров центральной трубы. Вследствие обстрелов в Счастье поврежден детсад, один из реактивных снарядов попал в 4-этажный панельный дом, разрушив часть стены. Никто из мирных жителей не пострадал, так как большинство людей выехали на безопасную территорию»,- говорится в сообщении пресс-службы.

За минувшие сутки Луганская область пережила 43 обстрела. «Горячие» точки - Попасная, Счастье, Новотошковка, Крымское, Трехизбенка, Чернухино.

В Станице Луганской и прилегающих селах за прошедшие сутки огнем из артиллерии повреждены более 30 жилых домов, в квартале Молодежном взрывная волна вынесла окна и снесла часть крыши из помещения школы. Ранен один мирный житель. Райцентр и семь прилегающих сел уже почти месяц остаются без света, центрального отопления и воды. Газоснабжение частично есть.

С некоторыми населенными пунктами на линии огня нет нормальной связи. Причина - перебиты коммуникации. В частности, это касается поселка Чернухино, вблизи Дебальцево. Есть информация, что вчера там в результате обстрела погибла местная 74-летняя жительница, однако происходящее в поселке сейчас, достоверно неизвестно. 

Отметим. в Донецке обстрелян Куйбышевский район, горят дома, есть пострадавшие. Снаряды прилетели снова к ДК Куйбышева, кроме того, под обстрел попал и Кировский район.

"Сегодня в 15.30 массированному обстрелу подвергся район Бакинских комиссаров, ДК "Куйбышева " и здание Куйбышевской районной администрации. По словам очевидцев, обстрел был совершен диверсионно-разведовательной группой. По предварительным данным, есть раненные и погибшие, точные данные уточняются", - информирует Донецкая городская администрация.

В то же время издание "Глагол" цитирует главу Куйбышевского и Киевского районов Ивана Приходько, заявившего о двоих убитых.

“Семь прилётов. Все в жилые дома. Убитых двое. Раненых нет”, – сообщил он.

Отмечается, что в районах попаданий отсутствует электричество и интернет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...