Загрузка...

Генконсульство Польши выселяют из петербургского офиса под предлогом неуплаты аренды

Россия
1175
Санкт-Петербург, Россия, Польша, генконсульство, политика, экономика, аренда
По данным российской стороны, польское диппредставительство не платило за аренду здания более 20 лет, задолжав почти 75 млн рублей..

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование иска против генконсульства Польши, поданного петербургским государственным управлением предприятий по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис".

Диппредставительство должно выплатить более 74 млн рублей (1,07 млн долларов), а это арендная плата и судебные издержки, и освободить здание на 5-й Советской улице в центре Петербурга.

Утверждается, что польское диппредставительство не платило за аренду здания более 20 лет.

Как ранее сообщил представитель истца, руководитель юридической группы ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис" Алексей Черных, Генконсульство Польши единственное из всех консульств, расположенных в Петербурге, не платит аренду за здания, которые занимает. 

"Никакого политического контекста тут нет. Ситуация с незаконным владением и пользованием зданиями у нас в городе только с Генконсульством Польши", - отметил он.

"Судебному иску предшествовали долгие, но безуспешные переговоры с участием МИД России. К подаче иска мы готовились около двух лет. Сумма в 74,3 млн рублей, которую мы предъявили, рассчитана за последние три года - по максимальному сроку, возможному по законодательству", - пояснил Черных.

Также он сказал, что истец не будет возражать против того, чтобы Генконсульство осталось на 5-ой Советской улице в том случае, если оно согласится заключить договор аренды.

Российская сторона подчеркивает, что политического подтекста в данном решении нет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...