Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Единственный путь к проигрышу Путина - экономическое и политическое выживание Украины, - эксперт

Украина
2714
сша, политика, общество, путин, донбасс, ато
Поставки военного снаряжения США в Украину изменят планы Кремля и смогут предотвратить развитие военных действий.

Об этом сказал директор программы исследования России и Евразии в Центре стратегических и международных исследований США Эндрю Кучинс в эфире CNN.

«Путин будет продолжать наступать, если не почувствует сопротивления. Думаю, отсутствие реакции на войну в Грузии в 2008 году позволило ему устроить те авантюры, на которые он пошел сейчас. Отсутствие сопротивления на аннексию Крыма дала ему уверенность наступать на Восток Украины. Он не рассчитывает, что НАТО окажет помощь украинцам. Но Киев должен иметь возможность защищать свои позиции. Не обязательно, чтобы украинские силы могли идти в наступление, но они должны иметь возможность эффективно защищаться», - прокомментировал эксперт.

По его словам, в Вашингтоне сейчас при обсуждении вопроса о передаче оружия Украине существует ряд опасений. В частности, американские чиновники хотят избежать ухудшения отношений с российской стороной в сотрудничестве по ядерной безопасности и контролю распространения ядерного оружия. Но точно спрогнозировать, какой будет реакция Кремля на передачу оружия Украине, не возможно. Однако, по мнению эксперта, ничего не делать - это тоже риск, поскольку от решения украинского конфликта зависит, смогут ли НАТО и США рассчитывать на доверие на международной арене.

«Путин очень много тратит на поддержку в России и на войну в Украине, поэтому я думаю, что ему будет очень сложно закончить эту операцию. Нам стоит оказать помощь Киеву. Потому что единственный путь к проигрышу Путина - это выживание украинского государства экономически, военно и политически», - сказал Кучинс.

Он добавил, что если Киев оружие не получит, стоит ожидать дальнейшей эскалации насилия в Донбассе. Кроме того, незаконные вооруженные формирования могут попытаться захватить новые территории на Востоке Украины, чтобы пробить Кремлю сухопутный путь в Крым. Потом Москва может решиться на новые завоевания, чтобы проложить себе дорогу в молдавское Приднестровье. 

Напомним, в США предусмотрели в бюджете расходы, направленные против "агрессивных действий Российской Федерации". В бюджет внесены военных расходы для борьбы с российской агрессией.

Об этом говорится в бюджетном послании Президента США Барака Обамы.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации, в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе», — говорится в послании.

При этом, помогать будут и правительствам стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России. В частности, бюджетом предусмотрено выделение 117 млн долл., направленных на «противодействие российским агрессивным действиям в Украине и 51 млн долл. для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...