Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США предусмотрели в бюджете расходы, направленные против "агрессивных действий Российской Федерации"

Мир
919
российская федерация, борьба, рф, украина, сша
В бюджет внесены военных расходы для борьбы с российской агрессией.

Об этом говорится в бюджетном послании Президента США Барака Обамы, - сообщает Новый регион.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации, в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе», — говорится в послании.

При этом, помогать будут и правительствам стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России. В частности, бюджетом предусмотрено выделение 117 млн долл., направленных на «противодействие российским агрессивным действиям в Украине и 51 млн долл. для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии».

На укрепление безопасности союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе бюджетом предусмотрено выделение 789 млн долл.
«Это финансирование позволит Соединенным Штатам продолжить более активные военные учения, подготовку и обеспечить ротационное присутствие в Европе. Это повысит готовность США усилить союзников по НАТО и укрепит потенциал государств-партнеров в Европе для работы вместе с США и НАТО по укреплению региональной безопасности», — уточняется в послании.
Поддержка будет включать в себя финансирование для укрепления демократии, расширения возможностей сил безопасности и укрепления верховенства закона и борьбы с коррупцией. 

Ранее "Диалог" сообщал, что на переговорах в Брисбене при разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин предложил, чтобы Киев покупал самопровозглашенные ДНР и ЛНР в обмен на деньги и автономию.

Путин сказал, что Киеву следует вести в отношении самопровозглашенных республик такую же политику, какую Москва вела по отношению к Чечне: покупать их в обмен за деньги и автономию.

Как считает источник, для канцлера Германии Ангелы Меркель такой вариант был неприемлемым. Предложение Путина ее шокировало.

На следующий день в Сиднее Меркель позволила себе гораздо менее осторожные заявления, чем до тех пор. В частности, канцлер предупредила, что Россия может угрожать не только Украине, но Грузии или Балканам.

В конце ноября о значимости переговоров в Брисбене сообщал Reuters. Агентство со ссылкой на свои источники сообщило о деталях встречи Меркель и Путина и сообщило, что канцлер зашла в дипломатический тупик в отношениях с российским лидером. Переговоры были безрезультатными, и в Берлине иссякли идеи, что можно сделать, чтобы заставить Москву занять более гибкую позицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...