Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Путин шокировал Меркель "чеченским" вариантом урегулирования украинского кризиса

Мир
7826
украина, лнр, днр, владимир путин, ангела меркель, рф, германия, политика
На переговорах в Брисбене при разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин предложил, чтобы Киев покупал самопровозглашенные ДНР и ЛНР в обмен на деньги и автономию.

Путин сказал, что Киеву следует вести в отношении самопровозглашенных республик такую же политику, какую Москва вела по отношению к Чечне: покупать их в обмен за деньги и автономию.

Как считает источник, для канцлера Германии Ангелы Меркель такой вариант был неприемлемым. Предложение Путина ее шокировало.

На следующий день в Сиднее Меркель позволила себе гораздо менее осторожные заявления, чем до тех пор. В частности, канцлер предупредила, что Россия может угрожать не только Украине, но Грузии или Балканам.

В конце ноября о значимости переговоров в Брисбене сообщал Reuters. Агентство со ссылкой на свои источники сообщило о деталях встречи Меркель и Путина и сообщило, что канцлер зашла в дипломатический тупик в отношениях с российским лидером. Переговоры были безрезультатными, и в Берлине иссякли идеи, что можно сделать, чтобы заставить Москву занять более гибкую позицию.

Как ранее передавал Диалог.ua, канцлер Германии Ангела Меркель намекнула на то, что Евросоюз не собирается портить отношения ни с Украиной, ни с Россией.

По ее словам, эти отношения будут выгодны всем участникам и политически, и экономически.

"Хорошие отношения между Украиной и ЕС не исключают хороших отношений с Россией. Нет, оба варианта возможны. Оба варианта находятся в интересах всех участников и политически, и экономически. Мы хотим обеспечить безопасность с Россией, а не против России", — заявила Меркель.

По словам канцлера, "вопреки всем разочарованиям", Европейский союз намерен приложить все усилия, чтобы Минские протоколы были выполнены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...