Загрузка...

Украинские пограничники перед президентскими выборами задержали очередного российского журналиста

Украина
1346
Украинские пограничники не пропустили на территорию государства российского журналиста ВГТРК Александра Рогаткина.

Корреспондент отправился в Украину для освещения предстоящих президентских выборов 25 мая, однако даже при предъявлении официальной аккредитации, он был задержан. 

Как сообщает LifeNews, съемочную группу, в составе которой был Рогаткин, задержали при проверке документов. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, в середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. 

Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено. 

21 мая и.о президента Украины Александр Турчинов заявил, что задержанные под Краматорском журналисты LifeNews - пособники террористов. 

А вечером 23 мая в Москве состоялся автопробег в поддержку журналистов LifeNews, задержанных в Украине. Как сообщил начальник пресс-службы ГУМВД России по Москве Андрей Галиакберов, в автопробеге от Воробьевых гор до Садового кольца приняли участие более 500 машин.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 24 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...