МИД Польши: Россия манипулирует историей ХХ века

Мир
1129
мид польши, россия, польша, политика, общество, Бронислав Коморовский
В МИД Польши осудили грубость риторики и нарушение стандартов дипломатии российскими коллегами.

"Мы осуждаем все формы вербальной агрессии и манипулирования информацией в отношениях между государствами, что в последнее время, к сожалению, проявляется все чаще в заявлениях высокопоставленных чиновников российской стороны", - говорится в заявлении.

В МИД Польши напомнили, что именно Польша стала первой жертвой немецко-фашистских захватчиков 1 сентября 1939 года и что именно СССР 17 сентября 1939 года им в этом помог.

"Мы считаем недопустимым отрицание права Польши на организацию празднования 70-й годовщины окончания войны, предложенного президентом Брониславом Коморовским", - отметили в МИД.

"Заявления заместителя министра Карасина - это еще одна попытка России манипулировать историей ХХ века", - отметили в ведомстве.

Как ранее передавал Диалог.ua, уже на этой неделе Евросоюз может расширить санкции в отношении РФ и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил европейский дипломатический источник.

"Постоянные представители ЕС обсудят на этой неделе предложения по дополнительному списку", — сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...