Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В донецком аэропорту пропали без вести 28 украинских военных

Военное обозрение
1920
донецк, аэропорт донецка, ато, армия украины, происшествия, восток украины
По состоянию на 2 февраля без вести пропавшими на территории Донецкого аэропорта считаются 28 украинских военнослужащих.

Об этом в интервью "24 каналу" заявил и. о. пресс-секретаря Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Мы держим под огневым контролем донецкий аэродром. На территории аэропорта не прекращаются обстрелы и бои, наши поисково-спасательные подразделения не могут туда добраться", - сообщил Селезнев.

Потому, по его словам, на территории донецкого аэропорта 28 украинских бойцов на сегодняшний день считаются пропавшими.

Также Селезнев сообщил, что сейчас в районе Донецкого аэропорта ситуация более стабильная, поскольку террористы перекинули все свои силы в направлении Дебальцево.

Напомним, батальон "Сечь" заявил, что на Курахово упали около десяти хвостовых частей от "Урагана". Об этом сообщили представители батальона "Сечь".

"Около десяти хвостовых частей от зарядов "Урагана" упало на город. Сами же кассеты упали в районе Кураховского блокпоста со стороны Марьинки.

В районе Кураховского райотдела милиции одна из хвостовых частей попала в жилой дом. Среди мирного населения погибших и раненых нет. Сейчас военнослужащие работают над ликвидацией частей зарядов", - сказано в сообщении на странице батальона "Сечь" в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...