Батальон "Сечь": На Курахово упали около десяти хвостовых частей от "Урагана"

Обстрел Курахово в понедельник, 2 февраля, был произведен из РСЗО "Ураган".
батальон сечь, курахово, донбасс, восток украины, происшествия, обстрел
батальон сечь, курахово, донбасс, восток украины, происшествия, обстрел

Об этом сообщили представители батальона "Сечь".

"Около десяти хвостовых частей от зарядов "Урагана" упало на город. Сами же кассеты упали в районе Кураховского блокпоста со стороны Марьинки.

В районе Кураховского райотдела милиции одна из хвостовых частей попала в жилой дом. Среди мирного населения погибших и раненых нет. Сейчас военнослужащие работают над ликвидацией частей зарядов", - сказано в сообщении на странице батальона "Сечь" в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, из-за обстрелов перекрыта трасса "Донецк-Курахово"

Транспортное сообщение обещают возобновить

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Из-за обстрелов позиций подразделений ВСУ и населенных пунктов временно прекращался пропуск транспортных средств и лиц в контрольных пунктах "Георгиевка" и "Курахово" на дорожном направлении "Донецк - Курахово"", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что из минометов был обстрелян н.п. Трехизбенка. "Мины также разорвались вблизи контрольного поста, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Пострадавших нет", - отмечается в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
!!!Саудиты на весь мир обвинили Путина во лжи: "В его словах нет ни слова правды"
Все новости »
Загрузка...