Батальон "Сечь": На Курахово упали около десяти хвостовых частей от "Урагана"

Военное обозрение
4496
батальон сечь, курахово, донбасс, восток украины, происшествия, обстрел
Обстрел Курахово в понедельник, 2 февраля, был произведен из РСЗО "Ураган".

Об этом сообщили представители батальона "Сечь".

"Около десяти хвостовых частей от зарядов "Урагана" упало на город. Сами же кассеты упали в районе Кураховского блокпоста со стороны Марьинки.

В районе Кураховского райотдела милиции одна из хвостовых частей попала в жилой дом. Среди мирного населения погибших и раненых нет. Сейчас военнослужащие работают над ликвидацией частей зарядов", - сказано в сообщении на странице батальона "Сечь" в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua ранее, из-за обстрелов перекрыта трасса "Донецк-Курахово"

Транспортное сообщение обещают возобновить

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Из-за обстрелов позиций подразделений ВСУ и населенных пунктов временно прекращался пропуск транспортных средств и лиц в контрольных пунктах "Георгиевка" и "Курахово" на дорожном направлении "Донецк - Курахово"", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что из минометов был обстрелян н.п. Трехизбенка. "Мины также разорвались вблизи контрольного поста, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Пострадавших нет", - отмечается в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...