Загрузка...

Госпогранслужба: из-за обстрелов перекрыта трасса "Донецк-Курахово"

Военное обозрение
3145
донецк, курахово, трасса, всу, госпогранслужба
Транспортное сообщение обещают возобновить

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. 

"Из-за обстрелов позиций подразделений ВСУ и населенных пунктов временно прекращался пропуск транспортных средств и лиц в контрольных пунктах "Георгиевка" и "Курахово" на дорожном направлении "Донецк - Курахово"", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что из минометов был обстрелян н.п. Трехизбенка. "Мины также разорвались вблизи контрольного поста, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Пострадавших нет", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, с понедельника Луганская область будет полностью закрыта от ЛНР.

С 19 января автобусное и грузовое сообщение между контролируемой Украины территорией Луганской области с одной стороны и так называемой "ЛНР" с другой будет запрещено.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта", - заявил Москаль.

Пункты пропуска в сторону "ЛНР" по направлениям "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий" и "Лисичанск - в сторону временно оккупированных территорий Луганской области" с 19 января для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты.

При этом Москаль уточнил, что запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта.

Легковые автомобили после соответствующих проверок по названным пропускные пункты пока пропускать.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...