Загрузка...

Официально. Луганская область полностью закрывает все дороги в ЛНР

Украина
7996
москаль, луганская область, лнр
С понедельника Луганская область будет полностью закрыта от ЛНР.

С 19 января автобусное и грузовое сообщение между контролируемой Украины территорией Луганской области с одной стороны и так называемой "ЛНР" с другой будет запрещено.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта", - заявил Москаль.

Пункты пропуска в сторону "ЛНР" по направлениям "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий" и "Лисичанск - в сторону временно оккупированных территорий Луганской области" с 19 января для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты.

При этом Москаль уточнил, что запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта.

Легковые автомобили после соответствующих проверок по названным пропускные пункты пока будут пропускать.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий направил письмо председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю, в котором предложил объявить короткое перемирие.

Перемирие продлится всего два дня, 18 и 19 января, когда христиане будут праздновать Крещение. В эти дни в Луганской области должна быть полная огневая тишина, считает Плотницкий. Он гарантирует полное затишье со стороны вооруженных формирований ЛНР, сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...