Плотницкий и Москаль договорились о перемирии на Луганщине

Украина
7455
плотницкий, москаль, лнр, луганская ога, донбасс, перемирие, восток украины, крещение
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий направил письмо председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю, в котором предложил объявить короткое перемирие.

Перемирие продлится всего два дня, 18 и 19 января, когда христиане будут праздновать Крещение. В эти дни в Луганской области должна быть полная огневая тишина, считает Плотницкий. Он гарантирует полное затишье со стороны вооруженных формирований ЛНР, сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

Москаль в своем ответе напомнил, что ВСУ открывают огонь только в ответ на агрессию, поэтому в случае прекращения огня вооруженными формированиями ЛНР в области будет полная огневая тишина, что позволит местным жителям и военнослужащим встретить праздник в покое и мире.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министерство труда и социальной политики самопровозглашенной ЛНР направило в Киевский окружной административный суд ряд исков к украинским властям, с требованием возместить материальный ущерб, нанесенный украинскими силовиками жилым домам в Луганской области.

Об этом заявила глава ведомства Светлана Малахова, передает ТАСС.

"На первом заседании они (представители ответчика) потребовали от нас документы, подтверждающие вину украинской стороны в этих разрушениях", - заявила она.

О том, когда были направлено иски, и какой именно компенсации требуют в ЛНР, пока неизвестно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...