Загрузка...

Ляшко: Порошенко и Яценюк расторгнут контракты с Россией на поставки электроэнергии в Крым

Экономика
2472
ляшко, порошенко, яценюк
Олег Ляшко заявил, что вопрос об этом был сегодня поднят на заседании Нацсовета.

"Сегодня на заседании Национального Совета реформ, когда обсуждался вопрос противодействия коррупции, я требовал расторжения коррупционных контрактов с Россией на поставку электроэнергии в Украине и оккупированного Крыма, которые поставили нашу страну в кабальную энергетическую зависимость от страны-агрессора. Президент Порошенко поручил Генпрокуратуре провести расследование. Премьер Яценюк тоже пообещал за пару дней обнародовать результаты собственного служебного расследования обстоятельств заключения этих контрактов. Пока наши Герои защищают Украину, коррупционеры ее грабят. Наша задача положить этому конец. Виновные будут сидеть и долго!", - написал Ляшко у себя в facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что Олег Ляшко назвал цели Путина на ближайшее время. Одна из них смена главного переговорщика от Украины Леонида Кучму на своего кума Виктора Медведчука.

"Наш ответ Кремлю

С начала так называемого Минского переговорного процесса я обращал внимание Президента Порошенко и украинских граждан, что он служит только для временного международного прикрытия вооруженной агрессии России против Украины. А также для использования формального перемирия с целью перегруппировки и наращивания вооруженных сил России на востоке Украины для дальнейшего наступления.

Путин все время де-факто отказался выполнять свои обязательства Минского протокола от 05.09.2014 и Минского меморандума от 19.09.2014 о прекращении применения вооруженной силы и вывод с территории Украины незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников. Но умело создавал иллюзию с целью поддержки определенных, как оказалось бесполезных, надежд и ожиданий среди наших партнеров в Европе и руководства Украины о якобы возможного конструктивного диалога с Россией.

Нынешний открытый срыв переговоров в Минске - это очередной вызов международному сообществу, а также наращивание прессинга со стороны России и ее марионеток-террористов, имеет многоцелевой характер, в частности:

развязать себе руки для военного наступления и захвата новых территорий в Донецкой и Луганской областях с возможным последующим прорывом с востока в Крым;

послать воинственный сигнал и предупреждение Европе и США накануне представительной Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 6-8 февраля 2014 г .;

ликвидировать многосторонний формат переговоров с женевского (Украина, Россия, США, ЕС), нормандского (Украина, Россия, Германия, Франция) или минского (Украина, Россия, ОБСЕ) и перейти на или «внутренне украинское» (киевская власть - «ополченцы »), или хотя бы российско-украинскую (о чем свидетельствует зарегистрирована на прошлой неделе инициатива« пятой колонны »Кремля в украинском парламенте - Оппозиционного блока);

изменить представителя Украины на переговорах в Минске (относительно проукраинского Леонида Кучму на кума Путина - Виктора Медведчука);

затормозить экономические реформы в Украине и толкнуть нашу страну к пропасти.

Ни Украина, ни Европа и США не должны поддаваться на этот откровенный шантаж со стороны Кремля.

Считаю, что украинское руководство должно наконец принять решение по организации эффективного противодействия российской агрессии и ликвидации ее последствий. В частности, о введении на территории Украины военного положения и перевода экономики Украины на военные рельсы (что кстати существенно способствовать ее восстановлению, как показывает опыт стран Запада времен второй мировой войны). Всесторонняя мобилизация нации на защиту Отечества - единственная победная стратегия!

Кроме того, следует настойчиво добиваться от цивилизованного демократического мира прекратить прятаться за иллюзиями относительно «диалога» с Путиным, прекратить играть в политику умиротворения агрессора и повторять как заклинание бессодержательные слова о мире. Надо консолидировать усилия на ускоренном формировании настоящей политики сдерживания агрессора, на его надлежащем наказании, в том числе через широкие экономические санкции, и предоставлении всесторонней помощи и поддержки Украины как форпоста цивилизации перед нашествием московской орды.

Таким должен быть общий единый месседж всей нашей власти как украинскому народу, так и нашим международным партнерам.

Тогда победа будет за нами! Слава Украине!", - написал Ляшко у себя в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...