Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины ответил ДНР и ЛНР: приложение к минским соглашениям не требует подписей

Украина
1858
мид, украина, днр, лнр, перебийнис, минск, меморандум, протокол приложение
В украинском МИДе заверили, что приложение к минским договоренностям не требует дополнительных подписей сторон, оно вступает в силу с момента подписания самого меморандума.

Так пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис прокомментировал "Украинской правде" заявление боевиков, которые отказались признавать линию разграничения, поскольку ее не подписали о непризнании протокола.

"Они подписали меморандум. А приложения к меморандуму не подписываются, так как они являются неотъемлемой частью меморандума. Поэтому это эквилибристика", - сказал он

"Если бы это был какой-то отдельный документ, он бы так и назывался, например отдельный протокол, а так это приложение к меморандуму. Подписав меморандум практически все стороны признают и приложение к документу", - отметил Перебийнис.

Как известно, в понедельник в так называемых ДНР и ЛНР заявили, что не подписывали 19 сентября 2014 дополнение к Минского меморандума, который определяет линию разграничения.

К тому, и боевики и Россия отмечали необходимость выполнения минских договоренностей.

одновременно во время обострения ситуации лидер боевиков Александр Захарченко заявил, что признает минские договоренности, однако претендует на всю территорию Донецкой области.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Россия должна со всей серьезностью отнестись к выполнению договоренностей, достигнутых по мирному урегулированию конфликта в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Все, кто имеет влияние на сепаратистов, должны положить конец этой военной лихорадке. Прежде всего, Россия должна показать, что она со всей серьезностью относится к выполнению договоренностей, принятых контактной группой и заявленных по итогам берлинской встречи министров иностранных дел.

Сепаратисты отказываются от ведения любых переговоров и вновь грозят большим наступлением, это крайне цинично. Это безответственная игра с тысячами человеческих жизней", — заявил Штайнмайер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...