Бойцы "Айдара" заблокировали здание Минобороны Украины в Киеве

Украина
2278
айдар, минобороны украины, киев, происшествия, митинг
​Бойцы батальона "Айдар", которые в понедельник, 2 февраля, продолжают акцию протеста против расформирования своего подразделения, закрыли выезд с территории Минобороны Украины.

В настоящее время у здания Минобороны остались несколько десятков митингующих, выезд в ведомство перекрыт автобусом. Движение по прилегающему проспекту перекрыто. 

Кроме того, в ходе митинга одной женщине, участвующей в акции, стало плохо. Ей была оказана медицинская помощь.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 2 февраля в Киеве у здания Министерства обороны Украины бойцы батальона "Айдар" подожгли шины.

Столб пламени примерно двух десятков шин достигал трех метров, дым частично шел на территорию Минобороны. В то же время будка часового возле ворот пока что не пострадала.

Протестующие при этом били палками в железные бочки и скандировали лозунг: "Герои не умирают". Они также держали в руках государственные и красно-черные флаги.

Отметим, ранее "айдаровцы" перекрыли улицу возле здания Минобороны. Они требуют, чтобы к ним вышли министр обороны Степан Полторак и начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

Протестующие требуют от них объяснений по поводу якобы расформирования батальона.

Ранее сообщалось, что подразделение "Айдар" зарекомендовало себя с очень положительной стороны и имеет огромный опыт, поэтому не подлежит расформированию.

Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"С батальоном "Айдар" ситуация следующая. Это подразделение, которое зарекомендовало себя с очень положительной стороны и имеет огромный опыт, не подлежит расформированию. Оно будет использоваться. Оно имеет статус штурмового батальона. Это одна из главных боевых единиц, которые есть в составе Министерства обороны Украины", - сообщил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...