Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лысенко: Батальон "Айдар" не подлежит расформированию

Военное обозрение
1501
Лысенко, Айдар, батальон, расформирован, опыт
Подразделение "Айдар" зарекомендовало себя с очень положительной стороны и имеет огромный опыт, не подлежит расформированию.

Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает УНН.

"С батальоном "Айдар" ситуация следующая. Это подразделение, которое зарекомендовало себя с очень положительной стороны и имеет огромный опыт, не подлежит расформированию. Оно будет использоваться. Оно имеет статус штурмового батальона. Это одна из главных боевых единиц, которые есть в составе Министерства обороны Украины", - сообщил Лысенко.

Напомним, батальон "Айдар", бойцы которого сегодня устроили массовую акцию в Киеве, не будет расформирован.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, батальон не только не распустят, но и оснастят дополнительным вооружением и всем необходимым.

"Для выполнения особо важных заданий батальон "Айдар" будет дополнительно усилен, а военнослужащие снаряжены всем необходимым.

Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров военной части и замены печати.

Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее потеряны и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", - говорится в сообщении Минобороны Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 30 января "айдаровцы" попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию.

К бойцам вышел представитель Генерального штаба Вооруженных сил, который предложил направить инициативную группу батальона с начальником генштаба, однако бойцы отказались, потребовав, чтобы он сам вышел поговорить с ними. После этого военнослужащие попытались прорваться на территорию Министерства обороны через проходную, сорвав с петель входную дверь. Однако военнослужащие на проходной пресекли незаконное проникновение.

Также бойцы "Айдара" перекрыли движение транспорта на Воздухофлоцком проспекте напротив здания Минобороны, установив посреди проезжей части два легковых автомобиля. Также добровольцы выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки, однако пока их не поджигали. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...