Загрузка...

БПП: Указ Президента о мобилизации в 2015 году будет усовершенствован

Украина
3715
мобилизация, порошенко, дополнение, доработка, украина
​Указ Президента Украины о мобилизации кроме призыва военнообязанных предусматривает также оптимизацию работы военкоматов и привлечение СБУ и прокуратуры к проверке их работы для преодоления коррупции.

Об этом 1 февраля заявила народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба БПП.

В частности, она отметила, что помимо главной цели Указ Президента о мобилизации также содержит углубленные требования к качеству работы военкоматов. В том числе, привлечения СБУ и прокуратуры к проверке работы военкоматов для преодоления коррупции.

Депутат отметила, что в настоящее время четкого, пошагового механизма, который бы полностью регулировал исключительно все вопросы мобилизации, нет.

Также, по ее словам, уже работает группа специалистов и уже в ближайшее время будут разработаны дополнительные пояснительные документы к указу президента, которые дадут исчерпывающий перечень и юридически оформят возможные ограничения во время этой волны мобилизации.

Как сообщал Dialog.ua, новые волны мобилизации лишь спровоцируют распад Украины, считает киевский экономист Олег Соскин.

Об этом он заявил, комментируя слова министра обороны Степана Полторака о том, что теперь для выезда мужчин призывного возраста за границу потребуется справка из военкомата.

"Полторак, как выглядит, не понимает о чем он говорит. 31 января он сделал заявление о том, что теперь каждый гражданин Украины призывного возраста не может выехать за границу без какой-то справки с военкомата.

Такая тотальная насильственная мобилизация приведет только к одному: области начнут отделятся. Люди просто восстанут.

Мы видим, что происходит в Дебальцево и Счастье, каждый день гибнут люди", - отметил Соскин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...