Яценюк останется премьер-министром Украины, если Тимошенко станет президентом

Украина
1577
​Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко подчеркнула, что после президентских выборов 25 мая Арсений Яценюк должен сохранить пост премьер-министра страны.

"Арсений Яценюк — это член нашей команды, и после президентских выборов он останется работать премьер-министром", — сказала Тимошенко во время теледебатов в эфире Первого национального телеканала.

Ранее Тимошенко заявила, что референдум о вступлении Украины в НАТО нужно провести 15 июня.

"Это очень сложное решение - вступление Украины к системе коллективной безопасности и обороны НАТО. И для меня тоже. Долгое время нас убеждали, что НАТО - это война. Сегодня уже очевидно, что для нас НАТО - это безопасность и мир. Все страны-участники этого блока надежно защищены от агрессии.

Но ни один политик не в праве принимать такое стратегическое решение без воли народа. Именно поэтому я предлагаю 15 июня, одновременно со 2 туром выборов президента, провести исторический, судьбоносный референдум относительно вступления Украины в НАТО. По своему значению это будет, по сути, второй референдум о независимости Украины", - сказала Тимошенко.

Как Диалог.ua сообщал ранее, директор социологической службы Центра имени Разумкова Андрей Быченко рассказала о результатах опроса жителей страны в преддверии президентских выборов.

"В западных регионах будет иметь лучший результат Петр Порошенко - 53,1%, в центральных у него - 47,5%. В западных регионах второе место будут разделять Анатолий Гриценко (8,6%) и Юлия Тимошенко (7,9%), а в центральных Юлия Тимошенко будет на втором месте - 10,5%", - сказал эксперт.

На юге, по его данным, с небольшим отрывом лидирует Петр Порошенко - 26,5%, на втором месте - Сергей Тигипко (11,6%).

"В восточном регионе (Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области) рейтинг Порошенко близок к южному - 25,9%, на втором месте - Анатолий Гриценко (7,5%), на третьем - Сергей Тигипко (7,3%)", - рассказал социолог.

При этом, как отметил Быченко, на Донбассе (Донецкая и Луганская области) лидирует Сергей Тигипко - 9,9%, у Петра Симоненко - 8,1%, у Петра Порошенко - 5,6%, у Михаила Добкина - 5,3%. Вместе с тем он рассказал, что на Донбассе две трети населения ответили, что либо не будут участвовать в выборах, либо не определились с кандидатом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...