Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тимошенко предлагает провести референдум о вступлении Украины в НАТО 15 июня

Украина
1612
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что референдум о вступлении Украины в НАТО нужно провести 15 июня.

"За последнее время Россия несколько раз сообщала миру, что отводит свои войска от украинских границ. Но мы снова видим эскалацию военного конфликта и снова прячем наших ребят. 

Пока мы беззащитны и пока мы не входим ни в какую организацию коллективной безопасности и обороны - Россия будет постоянно создавать угрозы нашей независимости. В таких условиях слабые ситуативные решения не работают. Надо принимать стратегическое решение, которое раз и навсегда защитит Украину, раз и навсегда восстановит мир, а украинские семьи больше не будут никого бояться. 

Это решение - вступление Украины к системе коллективной безопасности и обороны НАТО. Это очень сложное решение. И для меня тоже. Долгое время нас убеждали, что НАТО - это война. Сегодня уже очевидно, что для нас НАТО - это безопасность и мир. Все страны-участники этого блока надежно защищены от агрессии. 

Но ни один политик не в праве принимать такое стратегическое решение без воли народа. Именно поэтому я предлагаю 15 июня, одновременно со 2 туром выборов президента, провести исторический, судьбоносный референдум относительно вступления Украины в НАТО. По своему значению это будет, по сути, второй референдум о независимости Украины", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины". 

Как ранее сообщал Диалог.ua, кандидат в президенты Украины, лидер рейтингов и соцопросов Петр Порошенко в очередной раз отказался встречаться со своей конкуренткой Юлией Тимошенко. 

Политик поблагодарил студию Савика Шустера за приглашение принять участие в прямом эфире в пятницу, 23 мая, но участвовать в программе "Шустер LIVE" в этот день не будет из-за плотного графика встреч, запланированного на этот день.

"Эфир на центральном телевидении - это всегда важно и почетно для Петра Порошенко, поскольку дает возможность донести до большого количества людей свою позицию и свое виденье по принципиальным вопросам. Но важным является не только оглашение намерений, но и воплощение программы действий. По мнению Петра Порошенко, нельзя отменять анонсированные встречи с людьми в регионах даже ради эфира на центральном телевидении, поскольку это будет безответственно - недопустимо пренебрегать интересами большого количества небезразличных людей, которых лично пригласил на встречу", - указано в сообщении, распространенном пресс-службой Порошенко.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 23 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...