Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин и Дейнего после минских пререговоров поставили ультиматум украинской власти. Текст заявления

Украина
15667
Дейнего, Пушилин, заявление, минск, переговоры
Сегодня утром Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление.

Приводим полный текст заявления, опубликованный официальным сайтом ДНР.

"Появилась информация о том, что Порошенко выпустил указ о назначении Л.Кучмы официальным представителем на переговоры в Минске. Хотя для переговоров на уровне глав Донецкой и Луганской Народных Республик требуется представитель, который занимает достаточно высокий пост в Украинском государстве, а не частное лицо, которое не может нести персональной ответственности за срыв достигнутых договорённостей. 

Кроме того, мы по-прежнему ждём от Киева публикации указа на официальном сайте президента и указания на те полномочия, которыми облечён официальный представитель на переговорах. В любом случае, если Порошенко назначил официального представителя, остается, пусть и небольшая, надежда на благоразумие Киева. Что касается участия в переговорах Глав Республик, то это станет возможным только после соблюдения остальных условий. 

Во-первых, на уровне полномочных представителей должен быть разработан и парафирован документ для подписи сторонами. Во-вторых – и это главное! – должны быть полностью прекращены обстрелы со стороны украинских силовиков наших населённых пунктов, так как Главы полностью вовлечены в процессы противостояния обстрелам и ликвидации последствий после откровенного геноцида нашего населения. 

Доказательством того, что Главам следует оставаться со своими гражданами является и вчерашний обстрел Донецка, обстрел людей, которые стояли в очереди на получение гуманитарной помощи, в результате чего погибли 12 человек и ранеными оказались больше 20 человек!!!", - говорится в тексте заявления.

Ранее "Диалог" сообщал, что заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что мирный процесс в Донбассе находится под угрозой из-за ультиматумов ДНР и ЛНР.

Об этом Чалый написал на своей странице в Фейсбуке.

"Пережили тяжелый день. Они поставили ультимативные требования. Хотели запугать. Попытались разыграть спектакль, Киев срывает переговоры, работу трехсторонней контактной группы. Не удалось! Профессиональная работа украинских представителей в Минске, десятки телефонных контактов, постоянная слаженная работа и координация не дали шансов. Если бы не гибли люди, можно было бы говорить о дипломатических ситуативных победах. Но, к сожалению, мирный процесс под угрозой. Они нас хотят спровоцировать. Не удастся!" - пишет Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...