Загрузка...

В аэропорту Донецка будут базироваться 5 окружных избиркомов

Украина
1798
Пять окружных избирательных комиссий Донецка на время выборов президента Украины перенесены в городской аэропорт.

Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия по представлению Донецкой облгосадминистрации. Напомним, президентские выборы состоятся 25 мая.

"В аэропорт Донецка перенесены пять окружных избирательных комиссий, решение ЦИК приняла по представлению Донецкой областной государственной администрации", — говорится в сообщении избиркома.

Как Диалог.ua сообщал ранее, директор социологической службы Центра имени Разумкова Андрей Быченко рассказала о результатах опроса жителей страны в преддверии президентских выборов.

"В западных регионах будет иметь лучший результат Петр Порошенко - 53,1%, в центральных у него - 47,5%. В западных регионах второе место будут разделять Анатолий Гриценко (8,6%) и Юлия Тимошенко (7,9%), а в центральных Юлия Тимошенко будет на втором месте - 10,5%", - сказал эксперт.

На юге, по его данным, с небольшим отрывом лидирует Петр Порошенко - 26,5%, на втором месте - Сергей Тигипко (11,6%).

"В восточном регионе (Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области) рейтинг Порошенко близок к южному - 25,9%, на втором месте - Анатолий Гриценко (7,5%), на третьем - Сергей Тигипко (7,3%)", - рассказал социолог.

При этом, как отметил Быченко, на Донбассе (Донецкая и Луганская области) лидирует Сергей Тигипко - 9,9%, у Петра Симоненко - 8,1%, у Петра Порошенко - 5,6%, у Михаила Добкина - 5,3%. Вместе с тем он рассказал, что на Донбассе две трети населения ответили, что либо не будут участвовать в выборах, либо не определились с кандидатом.

В свою очередь, "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что президентские выборы 25 мая являются не легитимными.

"Президентские выборы 25 мая нелегитимны. Мы эти выборы не признаем. Проведение их на территории наших независимых государств - незаконно и, я думаю, не будет даже такой попытки. 

Эти люди еще вчера и сегодня продолжают вести террористическую операцию против народа. Было уже несколько попыток достичь договоренностей. Они были сорваны", - сказал Губарев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...