Политаналитик: К годовщине бегства Януковича Путин устроит Порошенко шах и мат

Украина
10961
Путин, Порошенко, Минские переговоры, Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, восток Украины, АТО, поражение, политика
Юрий Романенко убежден: переговоры в Минске не принесли результата, поскольку Путин ждет крупного поражения украинской армии, чтобы загнать Порошенко в угол.

Провал переговоров в Минске связан с тем, что Владимир Путин еще не имеет козырей, которые бы заставили Петра Порошенко принять условия Кремля на выгодных для России условиях. украиныОб этом написал на свой странице в Facebook политический аналитик Юрий Романенко.

“Переговоры в Минске ожидаемо провалились. Путину нужны успехи, чтобы усилить переговорные позиции. А успехом может быть только крупное поражение ВСУ на востоке, которые вынудят Порошенко пойти на новые уступки. Потому сепаратисты прут, не считаясь с потерями”, - отмечает аналитик.

Он уверен, что Петр Порошенко не может пойти на уступки, потому что это может повлечь дестабилизацию ситуации в Украине. Президент обязан не допустить нового поражения ВСУ на востоке, потому что это ослабит его позиции.

"Новые уступки России взбесят очень много людей, на чем сыграют другие центры влияния в лице Коломойского, Яценюка и т. д.", — делает он вывод.

“Тем более, что Корбан более чем прозрачно намекнул в последнем знаковом интервью, что как бы пора определяться. Джеффри Пайетт, кстати, также об этом же говорил. А еще ждем главу Госдепа Джона Керри 5-го февраля”, - говорит аналитик.

По его мнению, все выглядит так, что "Путин загоняет Порошенко в ситуацию, где в финале выходит шах и мат”. “Потому что нельзя победить более ресурсного противника имеющего такую же модель. Тут нужно или ресурсов больше получить, или модель изменить, которая расширит ресурсную базу. Спустя почти год после бегства Януковича ресурсов не нашли, модель не изменили. Поэтому перед Порошенко явственно замаячил шах и мат”, - констатирует Романенко.

«Символично это сделать в годовщину шах и мата Януковича. Путин он ведь вообще любит символы. Что может быть символичнее, чем отметить годовщину хунты новыми народными гуляниями”, - резюмирует эксперт.

Напомним, ранее Dialog.ua приводил мнение замгубернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана о том, что Украина находится в той ситуации, когда любой возможный вариант развития событий для нее невыгоден.

"Сейчас, если использовать шахматную терминологию – ситуация "цугцванг" – каждый следующий сделанный шаг заведомо невыгодный", - заявил Корбан.

"Местные политики (украинские) должны понять - если у них не получился блицкриг, то надо снять корону и договариваться – как это делают и в бизнесе. Не знаю, с кем, может быть и с Захарченко (лидер "ДНР" Александр Захарченко)", - добавил политик.

Как известно, сегодня в Минске безрезультатно прошел очередной раунд переговоров в рамках трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Переговоры длились более трех часов за закрытыми дверями, после чего участники разъехались, так и не придя к общему знаменателю и не сделав итогового заявления для прессы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...