Загрузка...

Пушилин: ДНР и ЛНР готовы продолжать переговоры, но без ультиматумов Киева

Украина
2089
минск, переговоры, пушилин, кучма, днр, лнр
В Минске всего лишь обменялись позициями, гуманитарные вопросы не обсуждались.

ДНР и ЛНР готовы придерживаться Минского меморандума, заявил полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

По его словам, ДНР и ЛНР готовы к переговорам, но не готовы к ультиматумам, особенно когда идут обстрелы наших территорий.

Фактическая линия, на которой сейчас настаивают ДНР и ЛНР, достаточно объективна, считает Пушилин. По его словам, Украина выступает против фактической линии, Киев настаивает на линии от 19 сентября, за последнее время силы ДНР и ЛНР значительно расширили свои границы. «Однако сейчас эта линия поменялась. Сейчас приближать эту линию к населенным пунктам мы не имеем права», - отметил он после переговоров контактной группы.

На переговорах контактной группы в Минске удалось обменяться только лишь позициями, заявил Пушилин. Гуманитарные вопросы на встрече Контактной группы в Минске не обсуждались.

В переговорах участвовали представитель Киева экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Руководители России, Франции и Германии выражали надежду, что плодом этих переговоров станут прекращение огня и отвод тяжелой техники из зоны конфликта.

Встреча контактной группы в Минске продолжалась более трех часов.

Как сообщал «Диалог», в субботу в Минске завершилась встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

По итогам стороны не подписали никаких документов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя самопровозглашенной ЛНР Владислава Дейнего. Дейнего также заявил, что обсуждение документа продолжается.

Переговоры намеченные на 30 января ранее сорвались, хотя представители ДНР и ЛНР Пушилин и Дейнего прибыли в Минск.

МИД Украины позже пояснил, что Киев и другие члены трехсторонней контактной группы готовы проводить встречу в Минске только с подписантами Минского протокола и меморандума, то есть А. Захарченко и И. Плотницким.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

«Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди (полпреды самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин - ред.) находились в Минске», - сказал Перебийнис, комментируя заявление Пушилина о том, что переговоры в Минске отменены из-за неучастия украинской стороны.

Спикер МИД Украины напомнил, что всем известна позиция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, подтвержденная в ее недавнем заявлении: в переговорах должны участвовать только подписанты Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...