Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма обвинил Захарченко и Плотницкого в срыве Минских переговоров

Украина
5680
кучма, днр, лнр, переговоры, донбасс
Леонид Кучма заявил о срыве этого раунда консультаций в связи с неявкой подписантов Минских договоренностей Захарченко и Плотницкого.

Об этом он сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина в субботу вечером.

Также Кучма недоволен отказом Пушилина и Дейнего обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений.

Кучма еще раз напомнил позицию официальных властей Украины: полное и неукоснительное выполнение договоренностей, письменно закрепленных в Минске 5 и 19 сентября 2014 года, начиная с немедленного установления режима прекращения огня. Также он сообщил, что надеется на официальную реакцию России в ближайшее время.

Как сообщал «Диалог», в субботу в Минске завершилась встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. По итогам стороны не подписали никаких документов.

Ранее Захарченко и Плотницкий назвали условие, при котором они готовы прибыть в Минск. Пушилин сообщил, что главным условием прибытия глав ДНР и ЛНР в Минск является прекращение боевых действий.

«Условия остаются прежними: должны быть прекращены все боевые действия, обстрелы всех населенных пунктов, ввиду того что главы (ЛНР и ДНР) заняты непосредственно противостоянием и ликвидацией (последствий обстрелов)», — отметил Пушилин.

Сегодня на переговоры в Минск прибыли экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...