Что происходит в Дебальцевском котле: карта

Военное обозрение
8045
дебальцево, котел, углегорск, ато, донбасс
В районе Углегорска и Дебальцево продолжаются ожесточенные бои.

На своей странице в Facebook начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин 31 января сообщил о том, что в результате атаки на город погибли 12 мирных жителей.

«Нахожусь в Дебальцево. Террористы не прекращают артобстрел жилых кварталов города. В результате обстрела убиты 12 человек. Сотрудники горотдела милиции не могут выехать на места разрушений из-за непрекращающегося артудара», - сообщил он.

По его данным накануне погибли еще 7 мирных жителей в Дебальцево.

Продолжаются и бои за Углегорск. Народный депутат и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей станице в Facebook сообщил, что во время развития операции боевики бросили против украинской армии более 15 танков и значительное количество БТР. Кроме того, были нанесены контрудары в районе Чернухино и Енакиево. По словам комбата, Вооруженные силы, Нацгвардия и батальоны милиции отражают контратаки противника.

В тоже время по словам заместителя главы минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, ДНРовцы заняли село Калиновка вблизи Дебальцево (возле с. Коммуна).

«Ополченцы взяли Калиновку, это населенный пункт около Дебальцевого. Тем самым кольцо под Дебальцево сжимается», - сказал Басурин.

По словам Басурина, боевики самопровозглашенной ДНР закрепились на северо-востоке Дебальцево, дорога на Артемовск также находится под контролем ДНР.

В так называемый дебальцевский котел входят населенные пункты Дебальцево (рапсорложен на границе Донецкой и Луганской областей), Углегорск, Светлодарск, Мироновка, а также близлежащие села и хутора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...