Загрузка...

Полторак: Минобороны поможет получить гражданство иностранцам, воюющим в АТО

Украина
1364
полторак, восток украины, гражданство, АТО, донбасс
Это касается всех иностранцев, приехавших защищать Украину.

Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал содействовать получению украинского гражданства иностранцами, включая россиян, за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне силовиков.

"Каждый человек, не только Российской Федерации, но и вообще любого государства, имеет право на получение гражданства, в том числе Украины. Есть те люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, и я бы лично содействовал им в получении гражданства (Украины). Я буду содействовать", — сказал Полторак на пресс-конференции в субботу, отвечая на вопрос, могут ли россияне, воюющие на стороне силовиков, получить гражданство Украины.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что Россия может объявить в международный розыск москвича Романа Железнова, участвующего в боевых действиях в Украине в составе батальона "Азов". Железнов приехал в Украину, где добровольно вступил в ряды батальона "Азов" и согласился участвовать в боевых действиях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...