Загрузка...

Кличко: Германия систематически будет предоставлять помощь Украине

Украина
1144
Киев, Кличко, помощь, КГГА, Германия, помощь, экономика, финансы
Украина в 2015 году будет для Германии приоритетным государством для предоставления технической помощи.

Об этом заявил мэр Киева Виталия Кличко на встрече с министром экономического развития и сотрудничества Германии Гердом Мюллером.

«Во время встречи речь шла и о конкретных направлениях и проектах межрегионального сотрудничества между украинскими и немецкими городами, а также о реформировании городского управления и инвестициях, об экспертной помощи»,‒ говорится в сообщении пресс-службы главы КГГА.

Кроме этого, киевский градоначальник отметил необходимость неотложного усиления санкций и давления на Россию.

«Украине сегодня очень сложно ‒ она вводит реформы в условиях борьбы за свою территориальную целостность и независимость. И остановить российскую агрессию сегодня ‒ важно для будущего Украины»,‒ сказал Кличко.

В свою очередь, председатель комитета Бундестага Гунтер Кирхбаум отметил: «То, что сегодня происходит на Донбассе ‒ это атака не только на Украину. Это атака на наши европейские демократические ценности. Украина для нас безоговорочно остается суверенной страной».

Ранее сообщалось, что правительство Канады приняло решение предоставить Украине заем на 200 млн канадских долларов (160 млн долларов США) под низкий процент, говорится в опубликованном в заявлении канадского премьер-министра Стивена Харпера.

В нем Харпер отмечает, что "выданный кредит будет способствовать экономической и социальной стабильности Украины".

Согласно заявлению, "заем будет включать в себя меры, необходимые, чтобы гарантировать подотчетность и прозрачность в отношении использования средств". Кроме того, в документе отмечено, что выделение кредита зависит от программы финансовой помощи Украине со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

В сентябре 2014 года Канада уже предоставляла Киеву кредит на аналогичную сумму сроком на пять лет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...