Лукашенко: будь моя воля, я бы не отказывался от ядерного оружия

Мир
1497
лукашенко, политика, общество, беларусь
​Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что за врем своего правления никаких серьезных ошибок и промахов не совершил.

Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какое из своих решений или действий он бы изменил, если бы у него была возможность.

«Честно скажу – второй раз задают этот вопрос и опять застали врасплох», - признался Лукашенко. Он пояснил, что часто анализирует свои поступки. «И очень часто самоедством занимаюсь», - добавил он.

«Но как тогда не нашел, что ответить, так и сейчас. Мне кажется, что мы не совершали глобальных ошибок. Мы нигде не развязывали бойню, мы нигде не сделали так, чтобы пострадало море людей. Может быть, где-то в экономике… Не могу отвергнуть вопрос газеты "Белорусы и рынок" (о приватизации и просчетах в финансовой политике. – Ред.). Вот голову мне забил этот вопрос! Но, может, мы где-то не совсем точно реагировали. Опыта не было такого, не было государства», - сказал Лукашенко.

При этом белорусский лидер вспомнил, как Беларусь еще до того, как он стал президентом, приняла решение о выводе ядерного оружия.

«Это было не мое решение. Я вынужден был принятое решение исполнять. Я искренне сказал, за что меня критиковали: если бы была моя воля, я бы никогда этого не сделал. Вы видите, что происходит в мире - у кого сила, тот и прав», - заявил Лукашенко.

Других серьезных ошибок президент не вспомнил.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь работает над жестким закрытием границы

"Эта война уже у нашего порога. Это безусловно влияет на нас - на нашей территории уже много беженцев.

Мы также работаем над жестким закрытием границы. У нашего порога война. Самое главное, чтобы эта зараза и к нам не пришла.

Мы должны адекватно реагировать и адаптировать свои вооруженные силы к процессам, которые протекают сейчас в мире.

Я не готовлюсь к войне. Не дай Бог, что-то случится, и вы будете меня проклинать потом. Порох нужно держать сухим, это не я придумал. Украина тому - яркий пример, армия которой была разрушена за прошедшие 23 года", - заявил Лукашенко во время беседы с представителями СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Tut.by
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...