Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойцы "Айдара" берут штурмом здание Минобороны Украины. Прямая видео-трансляция 30.01.2015

Видео
22433
батальон айдар, киев, всу, украина, штурм, происшествия, прямая видео-трансляция

В пятницу, 30 января, в Киеве бойцы батальона "Айдар" выступают против расформирования своего подразделения.

Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию с места событий в столице Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, "айдаровцы" попытались штурмовать проходную Минобороны в Киеве и сломали входную дверь на территорию.

К бойцам вышел представитель Генерального штаба Вооруженных сил, который предложил направить инициативную группу батальона с начальником генштаба, однако бойцы отказались, потребовав, чтобы он сам вышел поговорить с ними. После этого военнослужащие попытались прорваться на территорию Министерства обороны через проходную, сорвав с петель входную дверь. Однако военнослужащие на проходной пресекли незаконное проникновение.

Также бойцы "Айдара" перекрыли движение транспорта на Воздухофлоцком проспекте напротив здания Минобороны, установив посреди проезжей части два легковых автомобиля. Также добровольцы выложили напротив центрального въезда на территорию ведомства автомобильные покрышки, однако пока их не поджигали.

Напомним, в четверг, 29 января, комбат "Айдара" Сергей Мельничук сообщил, что его батальон был официально расформирован три дня назад.

В то же время, по словам Мельничука, в Генштабе ВСУ заявляют, что соответствующий указ не подписывали.

"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины",‒ сказал он.

Напомним, в декабре прошлого года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что до конца 2014 года батальон "Айдар" должен быть реорганизован.

"Действительно, есть определенные проблемы в этом батальоне. Что касается невыплаты денежного обеспечения, была такая проблема, на сегодняшний день она практически решена",‒ сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...