Загрузка...

«ИС»: ДНР пытается взять под контроль трассу Донецк – Горловка

Военное обозрение
2351
донецк, горловка, происшествия, ато, днр, армия украины, донбасс, тымчук
В районе между городами Ясиноватая и Горловка силы ДНР продолжают усиливать тактическую группу с целью контроля за трассой Донецк – Горловка, периодически пытаясь продвинуться в сторону города Авдеевка.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Однако добиться ощутимого оттеснения украинских войск террористам не удается. На протяжении последних суток зафиксирована переброска противником из Донецка и Енакиево в данный район дополнительных сил (главным образом из состава бандформирований «Восток» и «Оплот») – всего до 550 чел. и 14 ед. бронетехники», - сообщает военный эксперт.

Южнее Донецка войска ДНР продолжают перегруппировку своих сил, усиливаясь на направлении Еленовка – Донецк. В район между Старобешево и Стыла выдвинулась тактическая группа – порядка 120 боевиков, 6 танков, 12 боевых бронированных машин (ББМ), 4 противотанковых орудия МТ-12.

Отметим, к Дебальцевскому плацдарму боевики стянули дополнительные РСЗО. По всему периметру Дебальцевского плацдарма на протяжении последних суток ДНР и украинские войска продолжали наносить по позициям друг друга массированные артиллерийские удары.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В данном районе террористы сконцентрировали, в дополнение имевшимся ранее артиллерийским средствам, ещё как минимум 8 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и до 12 орудий ствольной артиллерии. Отмечается подтягивание противником на позиции в район Горловки самоходной артиллерии (САУ 2С1 «Гвоздика») - со стороны Макеевки проследовало 4 единицы в сопровождении 2-х крытых автомобилей «Урал», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...