​Министерство доходов пояснило причины проверки издания «Вести»

Украина
1080
Ведомство занялось проверкой издания «Вести» из-за возможной незаконной конвертационной деятельности.

Расследование налоговой милиции Министерства доходов и сборов в отношении предприятия «Известия Масс-Медиа», выпускающего газету «Вести», не связано с журналистской деятельностью и редакционной политикой издания, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на первого заместителя доходов и сборов Игоря Билоуса, который курирует налоговую службу.

«Вид деятельности предприятия не имеет значения, если оно использовалось в незаконных схемах», - цитирует пресс-служба главу налоговой.

В министерстве уточнили, что проверка связана исключительно с незаконной конвертационной деятельностью.

«Свобода слова - несомненно, священный для демократического общества принцип. Именно поэтому в свое время Миндоходив согласилось не проводить плановых налоговых проверок средств массовой информации на период предвыборной кампании. Обещание мы сдержали», - говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что только «следствие и суд покажут, что именно происходило с «Известиями Масс-Медиа » и как использовались деньги, полученные от сомнительных предприятий».

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар также отмечает, что финансирование газеты «Вести» было «сомнительно легальным».

«Способ финансирования «бесплатной» газеты оказался, мягко скажем, сомнительно легальным. Проверки и обыски продолжаются. Речь идет не о свободе слова, речь идет исключительно об отмывании грязных денег «семьи» и причастного к ней Курченко, счета которых заблокированы в большинстве цивилизованных стран», - сообщила Сюмар.

«Суммы, которые фигурируют в деле и которые тратились на инструмент обработки массового сознания, впечатляют», - подчеркнула заместитель секретаря СНБО.

Напомним, вчера подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины заблокировало счета ООО «Известия Масс-Медиа» и главного редактора Игоря Гужвы. В офисе «Вести Масс-Медиа» в Киеве проводился обыск, в ходе которого в кабинете главного редактора нашли 1,5 миллиона гривен наличными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...