Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Юлия Тимошенко: у нас тут война, Европа и США должны это осознать

Украина
2277
Украина-Россия, боевые действия на востоке Украины, политика, Евросоюз, Юлия Тимошенко, США
​По мнению лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, мир теряет время, пока Москва нарушает Минские договоренности.

Тимошенко смогла убедить парламент проголосовать за принятие документа о "военном положении": 

"Я это предложила, и со мной сразу же согласились. Военное положение, естественно, касается только района Донбасса. В противном случае Путин воспользовался бы этим, чтобы считать нас агрессорами. Но захватчики они. А нам приходится защищаться, — сказала Тимошенко. - У нас идет война, настоящая война. Европа и США должны как можно быстрее это осознать. Нам нужна конкретная военная помощь, чтобы противостоять российскому вторжению,— заявила лидер "Батькивщины".

"Запад еще не понял, что не имеет смысла говорить о терактах или просто о международном кризисе. Соглашения, подписанные в Минске, одно за другим поднимаются Россией. И мир продолжает терять время, пока Путин убивает Украину... Идет война... нам ничего не остается, как сразу же порвать с СНГ, реорганизовать армию и воевать. Запад должен помочь материально и одновременно с этим принять дополнительные санкции, чтобы остановить империализм Кремля",— уверена Тимошенко.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как она в ходе контактов с западными политиками сможет оправдать националистический крен Киева, присутствие в парламенте откровенно неонацистских и антисемитских сил, Тимошенко заявила: "В составе украинского правительства нет и намека на неонацистские и антисемитские силы. Это пропаганда Путина создает воображаемые ситуации. Порошенко и Яценюк делают все, что они должны делать. Так же как и я, будучи председателем комиссии по европейской интеграции. Мы сплочены. Мы не допустим того, чтобы Украина была разделена и покорена", —  подытожила Тимошенко.

К слову, коалиция внесла в Верховную Раду "Проект Заявления в Международный уголовный суд о признании Украиной юрисдикции международного уголовного суда относиельно преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...