Знакомьтесь: новая бронемашина ВСУ БМП-64

Военное обозрение
4580
Нацгвардия, бронемашина, пули, гранатомет, год, АТО, силы, танк
На Харьковском бронетанковом заводе на основе танка Т-64 и БМП создали специальную бронемашину для сил АТО.

Об этом рассказал первый заместитель гендиректора концерна Сергей Пинькас.

"Гибрид поможет безопасно вывозить раненых из зоны боевых действий и доставлять подкрепление в горячие точки", – рассказал он, передает ТВi

Броня машины способна выдержать попадание снарядов из гранатомета, бронебойные пули и взрывную волну от противотанковой мины.

Система управления – как у танка, запчасти – те же. Скорость – до 65 километров в час. На бронемашину можно установить различные виды оружия.

Если Минобороны и Нацгвардия закажет такие машины, их выпуск предприятие сможет начать уже в этом году.

Ранее сообщалось, что если бы Запад помог Украине с оружием, затраты России на поддержание конфликта в Донбассе стали бы для Москвы непомерно большими.

Российский президент Владимир Путин не проявляет интереса к прекращению военных действий в Донбассе или к поиску политического решения конфликта в Украине, пишет президент Чикагского совета по международным делам Иво Даалдер для The Financial Times.

Никто не может сомневаться в том, что в последнее время в Восточной Украине наблюдается эскалация боевых действий при возросшей поддержке Москвы.

Президент России хочет дестабилизировать Украину, чтобы не дать Киеву устремиться в Европу. Он может иметь более широкие цели: сохранить большую часть Восточной Украины под контролем России, создать сухопутный мост в Крым, или даже создать новый объект – "Новороссию", тем самым расчленив Украину. "Не вызывает сомнений то, что Путин не продемонстрировал никакого интереса к прекращению конфликта или к нахождению реального политического решения", - говорит Даалдер.

По мнению автора, реальность должна "информировать" западную политику. "Только тогда, когда затраты для России станут непримиримо высоки, Путин начнет думать о решении этого конфликта путем переговоров. Вопрос в том, как увеличить эти затраты для Путина", - говорится в статье.

"С недавней эскалацией боевых действий настало время обеспечить реальную и существенную военную помощь Украине", - уверен Даалдер. По его мнению, внимание должно быть уделено повышению обороноспособности Украины.

По его словам, военная помощь должна включать в себя смертельное оружие, учитывая большое количество бронетехники, которую русские развернули в Донецке и Луганске, и ужасное состояние оружия украинской армии. Автор отмечает, что помочь Украине с вооружением должны не только США, но и другие члены НАТО.

На сегодняшний день аргументы против прямой военной помощи Украине победили. Опасения эскалации ситуации и опасения, что такие шаги подорвут политическое решение конфликта, доминировали в европейских дебатах. Но ничегонеделанье не помогло Украине, и не помешало России обострять конфликт на каждом шагу, говорит автор. Отсутствие действий не помешало РФ аннексировать Крым, оказывать помощь боевикам на Донбассе, отправлять туда тысячи своих военных.

"Что касается политического урегулирования, что должно быть очевидно, то Путин подумает об этом только тогда, когда затраты на продолжение войны станут слишком большими. Поставки оружия в Украину повысят расходы России, увеличивая вероятность урегулирования путем переговоров. Сейчас пришло время сделать это", - резюмирует автор.

Как писало накануне издание The Daily Best, битва за Мариуполь нужна Путину, чтобы выторговать снятие санкций. В статье также отмечается, что Мариуполь расположен к югу от Донецка у Азовского моря, в опасной близости к российской границе. Целью захвата города является необходимость организации сухопутного коридора до Крыма. Путин хочет обеспечить аннексированным им полуостров водой и электричеством с территории России.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...