ДНР: Михайловка полностью перешла под наш контроль

Военное обозрение
3144
днр, михайловка, донецкая область, донбасс, басурин
​Замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что бойцы самопровозглашенной республики взяли под свой контроль очередной населенный пункт.

По его словам, речь идет о селе Михайловка в Донецкой области, передает "Российский Диалог".

"Михайловка полностью перешла под контроль ДНР", - сказал Басурин на традиционном брифинге.

На брифинге Басурин также рассказал о жертвах среди мирного населения за последние сутки.

По его словам, в Донецке погибли 11 человек, ранены 4. Басурин отметил, что впервые количество жертв превысило количество пострадавших. По его словам, 6 человек из общего количества погибли в Петровском районе Донецка.

Также Басурин добавил, что еще одна женщина погибла в Енакиево.

Ранее сообщалось, что сегодня в Донецке в результате бомбежки Куйбышевского района, погибла директор рынка "Аквилон" и ее 23-летняя дочь.

Сегодня утром снарядом убило директора рынка "Аквилон" и ее дочь. Они погибли на месте. Снаряды приземлились на сам строительный рынок, зацепили несколько палаток. Также ранило мужчину и женщину. Об этом "Диалогу" сообщили информированные источники.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...