Загрузка...

​«Народный мэр» Славянска предложил Киеву поменять журналистов LifeNews на пленных военных

Украина
1776
Лидер самообороны Славянска Вячеслав Пономарев заверяет, что его единомышленники за время противостояний пленили бойцов Национальной гвардии, солдат и офицеров армии, сторонников «Правого сектора».

Ополченец предлагает поменять журналистов LifeNews, задержанных 18 мая украинскими силовиками под Краматорском, на пленных, которые находятся у ополченцев.

«Нам есть, что предложить для обмена. Давайте думать, как это сделать», - заявил РИА Новости Пономарев.

Число пленных, находящихся в Славянске, Пономарев не назвал. Напомним, ранее сторонникам федерализации удалось обменять «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева на задержанных ими офицеров «Альфы».

В середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.

21 мая и.о президента Украины Александр Турчинов заявил, что задержанные под Краматорском журналисты LifeNews - пособники террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...