Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кравчук, Кучма и Ющенко просят Кличко вернуть дом Сикорского громаде

Культура
2187
Кличко, Киев, Кравчук, Сикорского, дом, летчик, Кучма
Экс-президенты Украины обратились к городскому голове Киева.

Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к киевскому мэру с просьбой передать дом Сикорского столичной общине и создать на его базе музей выдающегося авиаконструктора.

Об этом говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте Президентского фонда Леонида Кучмы "Украина".

"Учитывая то, что дом И. Сикорского содержится арендатором, Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации им. И. Сикорского", в ненадлежащем состоянии, поддерживаем общественную инициативу вернуть указанный дом громаде. С учетом мирового значения открытий выдающегося киевлянина считаем целесообразным рассмотрение вопроса о создании в этом доме музея Игоря Сикорского, уроженца Киева, гениального авиационного конструктору", - говорится в обращении к Виталию Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что в Донбассе идет война России и Украины, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР - лишь прикрытие.

Об этом Кличко заявил, комментируя обстрел Мариуполя.

"Кадры из Мариуполя должны наконец-то заставить мир понять, что происходит в Украине. Это — не гражданский конфликт. Нет никаких "ополченцев", нет никаких ДНР с ЛНР. Есть терроризм и война России против Украины! Война в центре Европы, которая может распространиться дальше, если ее не остановить. Всем вместе…", — написал Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...