Пушков: Представители ПАСЕ смогут посетить Савченко при одном условии

Россия
1598
алексей пушков, пасе, надежда савченко, политика, общество, россия
Представителям Парламентской ассамблеи Совета Европы могут позволить посетить в СИЗО в Москве украинку Надежду Савченко.

Об этом заявил глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков.

"Наша делегация приняла решение обратиться в следственные органы РФ с просьбой предоставить возможность представителям ПАСЕ посетить Россию, чтобы встретиться с Надеждой Савченко, убедиться в состоянии его здоровья, провести с ней соответствующие разговоры", - цитирует Пушкова ВВС.

При этом он отметил, что это произойдет только в том случае, если российскую делегацию в ПАСЕ не лишат полномочий.

Как ранее передавал Диалог.ua, 28 января к рассмотрению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подготовлен проект резолюции с жесткими высказываниями в адрес Москвы.

Однако в нем предлагается не налагать на Россию санкции.

Автор документа, австриец-социалист Штефан Шеннах, предлагает признать, что Россия является главным источником, который подпитывает конфликт в Украине, поставляя на Донбасс оружие, военных и так называемых "добровольцев". Также отмечено, что люди, которые впоследствии воюют с украинской армией, прибывают на Донбасс в нарушение не только украинских, но и российских законов.

Также отдельный блок документа посвящен последствиям незаконной аннексии Крыма, преследованию украинцев и крымских татар на полуострове.

Проект резолюции констатирует, что Россия не только не решила проблемы, из-за которых ее лишили права голоса в апреле прошлого года, но и существенно ухудшила ситуацию.

В то же время, несмотря на все эти доказательства, ПАСЕ предложено вернуть россиянам право голоса и участия в руководящих комитетах ассамблеи как минимум на полгода. В июне, при открытии очередной сессии, "ассамблея оставляет за собой право" лишить права голоса российскую делегацию или же полностью лишить ее полномочий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...